Projekt Revolution TourProjekt Revolution TourProjekt Revolution Tour

HIM




Состав

Текущий состав
Ville Valo — вокал (1991–present)
Mikko "Linde" Lindström — гитара (1991–present)
Mikko "Migé" Paananen — басс гитара, вокал (1991–present)
Janne "Burton" Puurtinen — синтезатор, вокал (2001–present)
Mika "Gas Lipstick" Karppinen — барабаны (1999–present)

Бывшие участники
Juippi — барабаны (1991–1992)
Tarvonen — барабаны (1991–1992)
Oki — гитара (1992–1996)
Antto Melasniemi — синтезатор (1995–1999)
Sergei Ovalov — синтезатор (1999 touring only)
Juhana Tuomas "Pätkä" Rantala — барабаны (1995–1999)
Jussi-Mikko "Juska" Salminen — синтезатор (1998–2000)


HIM - это аббревиатура - His Infernal Majestry, что можно перевести, как "Его Инфернальное Величество".

Вокалист группы HIM - Ville Hermanny Valo родился в Хельсинки 22 ноября 1976 года. С детства он мечтал играть музыку, которая бы задевала за душу. Вскоре мечта его осуществилась. Музыкальную карьеру он начал как бас-гитарист, записывал песни вместе с группами The 69 Eyes и The Agents. Но ему хотелось большего. И вот, летом 1995 года он решил создать собственную группу. Сначала группа называлась "Super Gene Simmons's Offspring", названная в честь бас-гитариста Kiss (на творчестве этой группы воспитывался Ville Valo). Почти сразу же после первого концерта состав группы немного изменился (поменялся клавишник). Изменилось и название группы. Новое название - HIM, оно было придумано как шутка, но позже вызывало неоднозначные мнения. Стиль своей музыки Valo определили как "love metal", включающий элементы поп, рок, металла, готики и глэма.

Первым творением группы стала кавер-версия популярной песни 1989 года Chris'a Isaak'a - "Wicked Game". Сразу же после её выхода группа получила контракт с BMG Finland. "Wicked Game" вошла в макси-сингл "666 Ways To Love", а потом и в первый альбом группы - "The Greatest Love Songs vol. 666", вышедший в 1998 году. Этот альбом достиг золотого статуса по продажам в Финляндии, разошелся тиражом более 200 000 копий, и стал национальной сенсацией. Две песни из альбома вошли в финский ТОП-10, а группа собрала у себя на родине все возможные награды за лучший дебют.

После такого успеха в Финляндии ребята начали искать удачу за пределами родной страны. Они участвовали в двух крупных немецких фестивалях и были замечены немецкими любителями рока и немецкой прессой. Группа отправилась в тур по Германии, Австрии и Швейцарии.

Для записи второго альбома BMG пригласили известного продюсера Джона Фрайера (работавшего с Depeche Mode, Nine Inch Nails и Paradice Lost). В итоге, в феврале 2000 года появился "Razorblade Romance". Первый сингл с альбома "'Join me" сразу занял первое место в финских и немецких хит-парадах и продержался там более 2-х месяцев. Эта композиция вошла в саундтрек к немецкому ответу "Матрице" - фильму "13-ый этаж". За первую неделю продаж "Razorblade Romance" приобрел золотой статус.

Третий альбом "Deep Shadows And Brilliant Highlights" (2001), сразу же стал платиновым. В своем звуке группа добавила рока и убавила металла. Эти изменения еще больше повысили рейтинг группы. Название альбома - специальный термин, относящийся к эпохе Греты Гарбо и черно-белого кино. Стиль нового альбома уже не "love metal", а, по словам Ville, "скандинавский блюз".

В 2003 году группа снова возвращается к "love metal", и даже именно так и называет альбом. Уже и не удивительно, что "Love Metal" сразу же занял в финских и немецких чартах первое место. В середине мая на экраны выходит видео на трек с этого альбома "The Sacrament". Клип снимали в замке Ploskovice около Праги.

Из событий этого же года - выступление на фестивале "Максидром" (группа закрывала фестиваль).

Следующий альбом группа отправилась записывать в Америку - музыканты расположились в здании бывшего монастыря Парамур, что в городке Сильвер-Лейк, штат Калифорния. Новое творение получило название "Dark Light" и достигло 18-й строчки в национальном хит-параде США. Успех альбома позволил группе также переиздать в Америке некоторые из своих предыдущих пластинок.

В мае 2006 года Вилле Вало объявил, что летом группа начнет писать новый альбом, однако информация о начале работы над диском появилась лишь в феврале 2007-го. Релиз планируется в июле. В одном из последних интервью Вилле предположил, что новый альбом будет похож на смесь Soul On Fire и Poison Girl.

В заключении несколько интересных фактов о личности Ville Valo:
Ville Valo по знаку зодиака - скорпион, счастливым числом считает "0", любит японскую и тайскую еду, красное вино и ненавидит цветы, сырое мясо и the Beatles. Своими идолами считает Джина Симмонза и Клинт Иствуда. Любимая песня - Tapio Rautavaara "Sininenuni". Любимый фильм - "Твин Пикс". Любит татуировки - у него их шесть.


Дискография

1997: Greatest Love Songs Vol. 666
1999: Razorblade Romance
2001: Deep Shadows and Brilliant Highlights
2003: Love Metal
2005: Dark Light
2007: Venus Doom
2008: Digital Versatile Doom

Назад

www.ProjektRevolution.ru // PR'08 TourРейтинг@Mail.ru
Projekt Revolution Новости Концерты Участники тура Медиа Фотоархив О туре Статьи Форум Контакты Новости Linkin Park